La cheesecake alla banana è un dessert freddo, goloso e profumato perfetto in qualsiasi stagione.
La cheesecake alla banana è la variante della tradizionale versione americana, un dolce veloce da preparare con pochi ingredienti. È una torta fredda sfiziosa ed economica che non necessita di cottura: ottimo il connubio tra la golosa crema di formaggio fresco e banane e la croccante base di biscotti secchi. Utilizzate sempre delle banane mature per far sì che il dolce abbia un profumo fresco e inebriante. Questa ricetta sarà perfetta per una merenda genuina al sapor di frutta o per una colazione carica di energie. Così bella da poter diventare anche un ottimo dolce per festeggiare un avvenimento!
Preparazione della ricetta della cheesecake alla banana
- Mettete i biscotti secchi nel mixer e tritateli finemente.
- Fate sciogliere 80 g di burro in un pentolino a fiamma bassa e fate raffreddare. Poi unitelo ai biscotti e amalgamate bene.
- Prendete una teglia rotonda apribile, imburratela e rivestitela di carta forno sulla base e sui bordi.
- Adagiate i biscotti sbriciolati col burro nello stampo e compattate bene la base di biscotto con un cucchiaio.
- Fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
- Sbucciate e affettate due banane, poi cuocetele in padella a fuoco medio con 30 g di burro e 40 g di zucchero finché non saranno morbide.
- Schiacciate le banane con una forchetta e unitele al formaggio fresco spalmabile e a 60 g di zucchero.
- Lavorate il tutto con le fruste elettriche e versate a filo 100 ml di panna liquida. Aromatizzate con l’estratto di vaniglia.
- Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela bene e scioglietela in 1 cucchiaio di panna liquida scaldata.
- Lasciate intiepidire e poi lavorate insieme alla crema di banane.
- A parte montate la restante panna con gli ultimi 60 g di zucchero, e incorporatela al composto di banane con una spatola.
- Versate la crema appena realizzata sulla base di biscotto e lasciate rassodare in frigo per almeno 4 ore.
- Dopo il tempo trascorso tirate la cheesecake fuori dal frigo.
- Decorate con la banana restante affettata sulla superficie, una fetta per ogni pezzo di torta!
Potete sostituire il formaggio fresco con del mascarpone, totalmente o in parte. Se gradite, guarnite ulteriormente anche con ganache al cioccolato, scaglie di cioccolato o granella di nocciola!
Conservazione
Conservate la cheesecake in frigo ben chiusa fino a 4 giorni.
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